Урал поможет модернизировать ТЭЦ-2 в Улан-Удэ

1 мая 2024

Руководители Уральского турбинного завода подтвердили готовность к участию в проектах ТГК-14 и отметили, что за последние 10 лет заводом выпущено и успешно запущено в эксплуатацию более 20 проектов турбин, аналогичных той, которую планируется установить на Улан-Удэнской ТЭЦ-2, сообщили в пресс-службе ТГК-14.

«Осознавая важность проекта для генерации Бурятии,  Уральский турбинный завод готов реализовать проект «под ключ», включая проектирование и строительно-монтажные работы, в требуемые сроки. Тем более за плечами у нас успешный опыт обновления мощностей для Улан-Удэнской ТЭЦ-1», - сказал генеральный директор АО «Уральский турбинный завод» Дмитрий Изотин.

По его словам, предприятие видит перспективу и в долгосрочном сервисном договоре, который позволит реализовывать для объектов ТГК-14 комплекс мероприятий от инженерного сопровождения до обслуживания с проведением модернизаций и сопровождением ремонтов.

УТЗ и ТГК-14 подписали протокол по вопросам реализации перспективных проектов.

Напомним, Улан-Удэнскую ТЭЦ-2 строили в 80-х годах, в 1991 году ввели в эксплуатацию первый паровой котел, но из-за развала СССР строительство так и не завершили. Сегодня ТЭЦ-2 работает в режиме котельной. Между тем в энергосистеме Бурятии, по прогнозам Минэнерго России, складывается дефицит, который к 2028 году достигнет 1225 МВт. Реконструкция ТЭЦ-2 обеспечит растущие потребности республики в электроэнергии.

Предыдущая новость Следующая новость
Далее Фото и видеоархив