На Уральском турбинном заводе гнуть листовой металл будут на новой установке

28 Апреля 2020

Уральский турбинный завод ввел в эксплуатацию гидравлическую четырехвалковую листогибочную установку марки Markovil MCH 42-20-320 (производство международной компании MARCOVIL- STOELTING). Это одно из важнейших мероприятий инвестиционной программы завода на этот год.

Специалисты УТЗ прошли обучение работе с новым оборудованием. Листогибочная машина уже активно включена в производственный процесс, среди первых изготовленных деталей обечайки для теплообменного оборудования по заказу для Пермской ТЭЦ-9 (ПАО «Т Плюс»).

Отметим, в рамках инвестиционной программы 2019-2020 г.г. на УТЗ уже введены в эксплуатацию новые термические печи, модернизировано два мостовых крана, начал функционировать современный стенд для сборки паровых турбин. Технологическое оборудование лопаточного комплекса усилено электроэрозионным станком. Подготовлен к монтажу высокопроизводительный лоботокарный станок. В настоящее время завершается глубокая модернизация токарного станка для обработки роторов. Ведутся работы по модернизации горизонтального фрезерно-расточного станка SKODA. Активно реализуется второй этап по внедрению газолучистого отопления в цехах основного производства для экономичного обеспечения температурного режима, идёт развитие мощностей IT-инфраструктуры предприятия. На завершающей стадии изготовления находится оборудование для финишной шлифовки деталей и ленточнопильный станок для продольной резки проката большого сечения.

Предыдущая новость Следующая новость
Подписаться на рассылку
Далее Фото и видеоархив