Один из крупнейших контрактов НПО «ЭЛСИБ» за последние пять лет

Завод поставит уральским турбостроителям генераторы общей мощностью полгигавата

 

Завод ЭЛСИБ подписал два крупных контракта на поставку четырех турбогенераторов общей номинальной мощностью 440 МВт с АО «Уральский турбинный завод» (холдинг РОТЕК). Выбор НПО «ЭЛСИБ» ПАО как поставщика был произведен по результатам проведенных конкурентных процедур.

«Уральский турбинный завод давно является стратегическим партнером для ЭЛСИБа. Мы ценим доверие, которое оказывают наши уральские партнеры, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество» - заявил генеральный директор НПО «ЭЛСИБ» ПАО Дмитрий Безмельницын.

УТЗ и ЭЛСИБ успешно сотрудничают на протяжении нескольких десятилетий. Турбины уральского завода в подавляющем большинстве сопряжены с генераторами новосибирского завода ЭЛСИБ в проектах, как для российских станций, так и для зарубежных — в Монголии, Беларуси, Казахстане. Надежность решений НПО "ЭЛСИБ" ПАО долгое время остается на уровне всех современных требований, что удовлетворяет требованиям УТЗ и конечных потребителей.

 

НПО «ЭЛСИБ» ПАО - машиностроительное предприятие, основанное в 1953 году как Новосибирский турбогенераторный завод. В настоящее время является одним из ведущих предприятий по производству турбогенераторов, гидрогенераторов, высоковольтных асинхронных и синхронных электродвигателей, других крупных электромашин.

АО «Уральский турбинный завод» (www.utz.ru) — одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав холдинга РОТЕК.

АО «РОТЕК» (www.zaorotec.ru). Сферы деятельности компании: система прогностики состояния промышленного оборудования «ПРАНА», проектирование, инжиниринг и генподряд при строительстве объектов энергетики и инфраструктуры, разработка и производство высокоэффективных систем хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов, изготовление, модернизация и обслуживание основного энергетического оборудования.