Уральский турбинный завод изготовит оборудование для модернизации турбины ТЭЦ АрселорМиттал Темиртау

Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) заключил договор с Карагандинским турбомеханическим заводом (КТМЗ) на замену части высокого давления турбины Т-100-130 на ТЭЦ АрселорМиттал Темиртау (Казахстан). Это первый этап модернизации агрегата. КТМЗ выступает генеральным подрядчиком этого проекта.

В результате модернизации Т-100-130 будет полностью обновлен парковый ресурс турбины, установлена новая современная электрогидравлическая система регулирования (ЭГСР) производства КТМЗ, в целом улучшены технико-экономические показатели агрегата — мощность увеличится на 10 МВт, улучшатся маневренность, надежность и ремонтопригодность.

На УТЗ уже приступили к работе: завершается конструкторско-технологическая проработка заказа, оборудование будет изготовлено и отгружено заказчику к началу 2020 года.

КТМЗ — ведущее казахстанское энергомашиностроительное предприятие, специализирующееся на ремонте и модернизации паровых турбин. Отметим, что УТЗ давно сотрудничает с казахстанским предприятием. Совместно ими было выполнено несколько проектов для электростанций России и Республики Казахстан.