ЗАО РОТЕК

Новости

Подпишитесь на новостиВведите правильный e-mail

Подписаться / (Отписаться)

Новости

2015-07-10

УТЗ готов участвовать в строительстве энергообъектов в странах Африки

Delegate Afrika.jpg9 июля 2015 года на Уральском турбинном заводе (холдинг РОТЕК) побывала делегация   представителей энергетических компаний и органов власти из африканских стран: Кении, ЮАР, Руанды и Танзании. В составе делегации были генеральный директор руандской энергетической компании NGALI Holding Андрю Нямвумба, исполнительный директор Tanzania Electric Supply Company Ltd Софи Мгонья, представители департамента торговли и промышленности правительства ЮАР и другие. Основной темой визита стало обсуждение возможности поставок уральских турбин для строительства объектов генерации в странах Африки.

Многие страны африканского континента испытывают дефицит электроэнергии и в настоящее время реализуют программы развития энергосистем. Африканских энергетиков, прибывших в Екатеринбург, интересовали возможности Уральского турбинного завода в области проектирования, производства и сервиса паротурбинного оборудования, компетенции в инжиниринге. Делегация ознакомилась с конструкторским бюро УТЗ, его структурой и полнотой выполняемого объема проектирования, номенклатурным рядом проектируемого и изготовляемого заводом турбинного и вспомогательного оборудования.  Были также рассмотрены результаты выполнения эскизно-технического проекта геотермальной турбины мощностью 70 МВт, выпоненного КБ специально по заказу одного из потенциальных заказчиков из Африки. Особое внимане было уделено выстроенной на заводе системе обратной связи с заказчиками и сопровождению эксплуатации турбин. Гости посетили также основные производственные цеха УТЗ.

На встрече с делегацией из Африки председатель Совета директоров Уральского турбинного завода Михаил Лифшиц рассказал о проектах, реализуемых за рубежом и возможностях в области энергетического машиностроения. Интерес  вызвали успешно выполненные проекты по строительству и модернизации энергоблоков в Монголии и Казахстане.

Михаил Лифшиц: Одно из возможных новых направлений сотрудничества — это поставка паротурбинных установок, в частности для угольной генерации и геотермальных электростанций.  Уральский турбинный завод имеет опыт производства турбин, работающих на сниженных параметрах пара, и готов к проектированию и выпуску геотермальных турбин с необходимыми характеристиками, в чем сегодня убедились наши коллеги. Для УТЗ такие проекты, в случае их реализации, будут означать расширение номенклатурного ряда продукции и выход на новый географический рынок».

Сегодня геотермальная энергетика особенно активно развивается в Кении. Страна занимает девятое место в мире по установленной мощности действующих геотермальных станций, здесь построены  крупнейшие геотермальные электростанции Олкария I и Олкария IV мощностью 140 МВт. На африканском континенте есть и другие проекты, в реализации которых готовы принять участие российские машиностроители.

© 2010-2019 АО "Уральский турбинный завод" Справочная завода: +7 (343) 300 21 09
Факс: +7 (343) 300-14-60
e-mail: mail@utz.ru
+7 (343)300-13-48