ЗАО РОТЕК

Новости

Подпишитесь на новостиВведите правильный e-mail

Подписаться / (Отписаться)

Новости

2006-10-12

Уральские турбостроители серебрят лопатки

Вслед за новым участком для производства турбинных лопаток на Уральском турбинном заводе (УТЗ) открылся участок для их серебрения. Отныне эту важную стадию обработки лопатки газовых турбин будут проходить на самом предприятии, в цехе оснастки и инструмента.
 
- Необходимость заказывать эту операцию на стороне приводила к большим затратам, — отмечает заместитель генерального директора по управлению производственными заказами ЗАО «УТЗ» Андрей Кошелев, — да и сроки изготовления были непозволительно велики. Теперь они значительно сократятся, и газотурбинный комплекс заработает куда более оперативно?
 
Слой серебра в несколько микрон, наносимый на хвостовое соединение лопатки, значительно снижает микрокристаллическую коррозию, что особенно важно в такой агрессивной среде, как поток природного газа. В свое время эта технология впервые начала применяться в авиационной промышленности, а потом ее переняли для производства газоперекачивающих агрегатов. По расчетам экономистов ЗАО «УТЗ», вложения в создание нового участка окупятся всего за семь месяцев.
 

© 2010-2019 АО "Уральский турбинный завод" Справочная завода: +7 (343) 300 21 09
Факс: +7 (343) 300-14-60
e-mail: mail@utz.ru
+7 (343)300-13-48