ЗАО РОТЕК

Новости

Подпишитесь на новостиВведите правильный e-mail

Подписаться / (Отписаться)

Новости

2006-09-06

Руководители УТЗ и профсоюза турбомоторостроителей обсудили итоги выполнения коллективного договора

Более чем на пять процентов — с 10,8 до 11,4 тысячи рублей — возросла за первую половину 2006 г. на Уральском турбинном заводе (УТЗ) средняя заработная плата его работников. В соответствии с коллективным договором 2 млн. рублей составили расходы на охрану труда, в том числе 430 тысяч — на специальное питание. На приобретение спецодежды, обуви и других средств индивидуальной защиты затрачено более 1,8 млн. рублей, около 300 тысяч — выделено работникам в качестве материальной помощи, более 200 тысяч — на детский летний отдых. Эти и другие итоги выполнения коллективного договора в первом полугодии обсудили на днях руководство УТЗ и представители заводской организации профсоюза турбомоторостроителей.
 
- Какими бы дерзкими ни были стратегические планы предприятия, реальными их делает труд всего коллектива, — считает генеральный директор ЗАО «УТЗ» Виталий Недельский. —  Поэтому мы продолжаем уделять большое внимание охране труда, здоровью персонала, поддержке молодежи. И рассматриваем это как социальные инвестиции, которые приносят пользу как заводу, так и его работникам...
 
В заключительном постановлении профком особо отметил отсутствие индивидуальных и коллективных споров на предприятии: все предложения работников были рассмотрены на предварительных переговорах и учтены в соответствующих изменениях и дополнениях, которые были внесены в договор. В частности, если раньше на заводе молодым специалистом считался лишь тот, кто работает по первоначальной специальности, то теперь этот статус будет предоставляться и тем, кто прошел соответствующую переквалификацию.
 
Отметив положительную работу администрации по выполнению ряда положений договора, профком выделил в качестве главных мероприятий на второе полугодие флюорографический осмотр всех работников, а также подготовку завода к работе в зимних условиях. И, в свою очередь, взял на себя обязательство содействовать укреплению трудовой дисциплины.

© 2010-2019 АО "Уральский турбинный завод" Справочная завода: +7 (343) 300 21 09
Факс: +7 (343) 300-14-60
e-mail: mail@utz.ru
+7 (343)300-13-48