ЗАО РОТЕК

Новости

Подпишитесь на новостиВведите правильный e-mail

Подписаться / (Отписаться)

Новости

2006-09-12

Уральский турбинный завод становится универсальным

Первую в своей почти 70-летней истории конденсационную турбину К-63-90, предназначенную исключительно для выработки электроэнергии, изготовит в будущем году Уральский турбинный завод (УТЗ). Это станет новым существенным шагом в развитии его производства. Турбина будет установлена на ТЭЦ Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (ССГПО) в городе Рудный (Казахстан).
 
- Жесткое разделение труда между турбинными заводами, существовавшее ранее в СССР, ушло в прошлое, — отмечает зам.ген. директора по коммерческой политике ЗАО «УТЗ» Игорь Чичерин. — Если раньше уральцы специализировались на теплофикационных турбинах, то сегодня рынок требует универсализма и гибкости. И большой опыт производства, а также унификация многих агрегатов вполне позволяют соответствовать этим требованиям ?
 
Ранее, в 2001 г. уральские турбостроители уже изготовили и поставили в Рудный две  конденсационные турбины мощностью 17 МВт каждая. Однако, они устанавливаются, как говорится, «в хвост» обычным теплофикационным агрегатам и потому именуются предвключенными, производя электроэнергию за счет отработанного, так называемого «мятого» пара. Так что новая турбина действительно станет первой.
 
Пока что с директором ТЭЦ ССГПО Игорем Синьковым согласованы лишь технические условия, но именно это открыло путь к подписанию контракта, уже намеченному на конец сентября. Проектировщиком расширения ТЭЦ выступает компания «Лонас-технология» (г. Санкт-Петербург), генеральным подрядчиком строительства — предприятие «Уралэнергоремонт».

© 2010-2019 АО "Уральский турбинный завод" Справочная завода: +7 (343) 300 21 09
Факс: +7 (343) 300-14-60
e-mail: mail@utz.ru
+7 (343)300-13-48