ЗАО РОТЕК

Новости

Подпишитесь на новостиВведите правильный e-mail

Подписаться / (Отписаться)

Новости

2006-04-04

Поддерживая молодежь, Уральский турбинный завод рассчитывает на ее активное участие в развитии производства

Активно содействовать развитию производства призвали молодежь Уральского турбинного завода (УТЗ), члены его директората на конференции молодых специалистов УТЗ, которая прошла на минувшей неделе в заводском музее. Реализуя целевую Программу молодежной политики, руководство предприятия предлагает молодым специалистам не только меры социальной поддержки, но и участие в  оптимизации технологических процессов и управления предприятием, сокращении сроков изготовления и повышении качества продукции.
 
- С необходимостью вовлекать в производственный процесс свежие силы и умы, - считает директор по правовым вопросам и персоналу ЗАО «УТЗ» Елена Товстокор, - сталкивается любая из компаний, стремящихся к быстрому развитию. Ставку на развитие собственных кадров делает сегодня и наша «Турбинка», создавая молодым специалистам все условия для повышения образовательного и профессионального уровня?
 
Из 165 молодых специалистов, которые работают сегодня на УТЗ, в работе конференции приняли участие 60 представителей основных структурных подразделений предприятия. Обсудив злободневные темы, конференция обновила состав заводского комитета молодых специалистов. За активное участие в общественной жизни завода лучшим из них были вручены грамоты и премии, а тем, кто был принят на завод недавно — сертификаты и тексты программы молодежной политики ЗАО «УТЗ».
 
Согласно Программе, действующей с 1 декабря 2004 г., статус молодого специалиста на пять лет с момента поступления на УТЗ получают все, кто, получив высшее, среднее или начальное профессиональное образование, пришел на завод работать по специальности. При этом они вправе рассчитывать на единовременную материальную помощь в размере 10 минимальных размеров оплаты труда и заработную плату не менее 5,5 тысячи рублей. Кроме того, молодым специалистам предоставляются места в заводских общежитиях или выплачивается компенсация за наем жилья. При покупке жилья в кредит предприятие может выступить поручителем по кредитному договору. Также определены суммы материальной помощи, выплачиваемой в случае вступления в брак и рождения детей. Молодым родителям завод полностью оплачивает содержание детей в дошкольных учреждениях. 

© 2010-2019 АО "Уральский турбинный завод" Справочная завода: +7 (343) 300 21 09
Факс: +7 (343) 300-14-60
e-mail: mail@utz.ru
+7 (343)300-13-48