ЗАО РОТЕК

Новости

Подпишитесь на новостиВведите правильный e-mail

Подписаться / (Отписаться)

Новости

2006-04-06

Уральский турбинный завод возвращается на индийский рынок энергетического оборудования

В тендерах на поставку в Индию как минимум трех газовых утилизационных бескомпрессорных турбин (ГУБТ) намерен в ближайшее время участвовать Уральский турбинный завод (УТЗ). В минувшем месяце его специалисты представили газотурбинную продукцию завода сразу двум индийским металлургическим компаниям — TАТА Steel Ltd и BHILAI Steel.
 
- Экономика Индии бурно развивается, опережая по темпам роста китайскую, — отмечает коммерческий директор УТЗ Алексей Седунин. — В течение 2007-2010 годов на металлургических комбинатах Индии будут реконструированы сразу пять доменных печей. Проекты их реконструкции предусматривают установку турбин ГУБТ, которые, утилизируя доменные газы, вырабатывают дешевую электроэнергию. В прошлом году мы поставили в Индию ротор для подобной турбины, а теперь намерены расширить свое присутствие на индийском рынке. И оцениваем свои шансы как весьма высокие?
 
На комбинате TАТА Steel Ltd, которая является одной из ведущих металлургических компаний Азиатско-Тихоокеанского региона, планируется реконструкция двух доменных печей. После двухчасового общения в конференц-зале все участники встречи переместились на производственную площадку, где профессиональное общение продолжилось. Такой же продолжительной и содержательной получилась встреча на комбинате BHILAI Steel, в которой приняли участие не только металлурги, но и проектировщики. Кроме того, спецификация уральской ГУБТ передана на комбинат «BOKARO Steel» — это результат работы ЗАО «ТурбомоторЭнерджи», которое вместе с компанией «Stork HKB» продвигает продукцию УТЗ на индийском рынке.
 
Уральские турбостроители являются пионерами в разработке осевых утилизационных турбин. Головной образец турбины ГУБТ был успешно введен в эксплуатацию на Череповецком металлургическом комбинате в 1968 г. Всего на Урале было изготовлено 22 турбины такого типа, которые помимо СССР (Россия, Украина, Казахстан) и Индии поставлялись в Японию и  Италию.

© 2010-2019 АО "Уральский турбинный завод" Справочная завода: +7 (343) 300 21 09
Факс: +7 (343) 300-14-60
e-mail: mail@utz.ru
+7 (343)300-13-48