Преимущества

Уральский турбинный завод заинтересован в своих кадрах.  Мы ценим и заботимся о каждом своем сотруднике, предоставляем большие возможности для профессионального роста и развития карьеры.

ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛА

Работникам Уральского турбинного завода в дополнение к достойной и стабильной заработной плате предоставляются различные социальные гарантии и компенсации, реализуемые в рамках Коллективного договора и специальных социальных программ.

Основными направлениями социальной политики предприятия являются:

Охрана и укрепление здоровья работников 

В рамках программы охраны здоровья работников на предприятии проводятся следующие мероприятия:

Улучшение жилищных условий 

В рамках этой программы предприятие оказывает содействие в получении ипотечных кредитов для приобретения жилья и улучшения жилищных условий. Для этой цели с рядом банков заключены соглашения о специальных (льготных) условиях кредитования для сотрудников предприятия.

Материальная помощь сотрудникам 

На предприятии разработано и действует Положение об оказании материальной помощи работникам предприятия, направленное на материальную поддержку работников, попавших в трудную жизненную ситуацию, компенсацию платных медицинских услуг, приобретение дорогостоящих лекарств.

Организация отдыха и досуга работников и их детей 

Одна из целей программы – организовать отдых и досуг детей работников предприятия.

В рамках программы организации отдыха и досуга детей предприятие:

Работа с ветеранами и пенсионерами

Большое внимание предприятие уделяет работе с ветеранами труда и пенсионерами, оказывая им материальную помощь, организуя различные мероприятия, поздравления к праздничным датам и юбилеям.

Развитие корпоративной культуры

Политика предприятия в области корпоративной культуры направлена на формирование общих целей, единых принципов, моральных ценностей и норм поведения работников в организации, соблюдение которых обеспечит повышение конкурентоспособности, дальнейшее развитие предприятия, выход его на новые профессиональные рубежи.

ДЛЯ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

На УТЗ приветствуется трудоустройство молодых специалистов (до 30 лет),  имеющих среднее или высшее профессиональное образование.

Молодые специалисты имеют возможность получить практический опыт работы на заводском оборудовании. В процессе профессионального обучения опытные работники предприятия передают молодым специалистам свой опыт и знания. Это позволяет за короткий срок получить или повысить разряд, категорию.

В кадровый резерв включаются специалисты предприятия, обладающие высоким потенциалом, прошедшие предварительный отбор и специальную подготовку. «Резервисты» являются внутренними кандидатами для участия в важных проектах и новых направления деятельности предприятия, а также кандидатами на замещение вакансий вышестоящих должностей.

В рамках этой программы проводится дополнительное обучение и переподготовка специалистов.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Уральский турбинный завод много лет успешно сотрудничает с кафедрой «Турбины и двигатели» УГТУ-УПИ, выпускники которой работают на нашем предприятии. В свою очередь, специалисты завода являются преподавателями данной кафедры.

Для привлечения на работу молодых специалистов требуемых специальностей УТЗ заключает договоры с учебными заведениями на подготовку необходимых специалистов, оплачивает их обучение и гарантирует рабочие места. Студенты профильных специальностей имеют возможность прохождения практики, с последующим трудоустройством на предприятие.

 

Если Вы хотите построить успешную карьеру, внести свой вклад в развитие одной из ведущих отраслей - Российской энергетики, Вас не пугает серьезная и ответственная работа, мы приглашаем Вас в дружный коллектив Уральского турбинного завода

Телефон подбора персонала: (343) 300-13-31, 300-13-32,300-13-33